U17 BL: FSV Erlangen Bruck verläst vorläufig die Abstiegsplätze

Montag, den 07. April 2014 um 00:00 Uhr

U17 BL: FSV Erlangen Bruck holen sich 3 weitere Punkte gegen den Abstieg

Eine über weite Strecken ausgeglichene Partie konnte die Erlangen-Brucker Mannschaft für sich entscheiden. Schon in der ersten Halbzeit deutete sich an, dass dies ein hart umkämpftes Spiel werden würde. Die Gegner standen in der Abwehr sehr kompakt und zeigten sich zweikampfstark. So blieb der B1 nichts anderes übrig, als geduldig ihr Spiel aufzubauen sowie immer wieder über rechts und links außen zu versuchen die Gegenspieler der SG Quelle Fürth zu überwinden. Dies gelang Fischer M. über rechts das erste Mal in der 13. Minute. Ein Fürther Verteidiger konnte ihn im Strafraum nur noch mit einem Foul stoppen und es gab Elfmeter. Leider konnte der gegnerische Torhüter den Strafstoß halten sowie auch die nächste Torchance von Endlinger in der 26. Minute. Die dritte Chance hatte Fischer M. von ganz rechts außen nach Freistoß von Endlinger, aber der Ball verfehlte knapp sein Ziel. Auch die SG Quelle Fürth hatte in der ersten Hälfte drei gute Möglichkeiten, doch es blieb beim 0:0.
Nach der Halbzeitpause wurde die B1 immer stärker und drängte die Mannschaft aus Fürth immer häufiger in die eigene Hälfte. So leistete die gegnerische Mannschaft hauptsächlich Abwehrarbeit und es gab zahlreiche Freistöße für die B1. Erst in der 75. Minute konnte dann Endlinger von der rechten Mittellinie einen Freistoß hoch vor das Tor der Gegner bringen. Eichenmüller löste sich etwas von einem Pulk an Gegnern, wartete lange bis er zum Hochspringen ansetzte und traf mit dem Kopf unhaltbar ins rechte obere Eck. Nachdem sich die SG Quelle Fürth in der zweiten Halbzeit keine echte Torchance mehr erarbeiten konnte, gewann die B1 das zweite Spiel in Folge verdient.
Dieser Punktgewinn sichert zunächst einmal den neunten Tabellenplatz und die ­B1 verlässt damit die Abstiegszone.

Tore:        1:0 (75. Eichenmüller)

FSV Erlangen-Bruck: Hofmann, Fischer S., Bechtloff, Kopp, Macher, Scheuerer, Endlinger, Fischer M., Ermis (65. Eroglu), Eichenmüller, Oswald (60. Gul)