U17 BL: FSV Erlangen Bruck noch immer ohne Dreier zur Halbzeit der Saison

Donnerstag, den 12. Dezember 2013 um 00:00 Uhr

U17 BL: FSV Erlangen Bruck beendet die Vorrunde mit einem 1:1 Unentschieden in Fürstenfeldbruck

Gegen eine sehr kompakt stehende Mannschaft aus Fürstenfeldbruck musste auch die B1 von Beginn an sehr diszipliniertes Spielverhalten an den Tag legen. Zunächst ließen sie den Gastgebern etwas mehr Spielanteile, sodass sich diese einige Torchancen herausspielen konnten. Nach etwa 15 Minuten erhöhte die B1 dann den Druck nach vorne und so erspielten sich Lösel und Wunsch eine Möglichkeit über rechts, sowie Endlinger und Ermis eine weitere Chance über links, die jedoch beide beim gegnerischen Keeper landeten. Danach kam der SC Fürstenfeldbruck in der 28. Minute zu seinem Treffer durch einen schnellen Konter, worauf die B1 schon 4 Minuten später mit einer guten Chance von Lösel antwortete. Besonders bitter war kurz darauf die schwere Verletzung von Lösel, der das Spielfeld nicht mehr auf eigenen Beinen verlassen konnte. So blieb es beim Pausenstand von 1:0.
Nach der Halbzeitpause zeigte sich die B1 besonders kämpferisch motiviert und aus einer zunehmend sicher agierenden Abwehr heraus entwickelte die B1-Mannschaft immer öfters gute Spielzüge. Dies wurde in der 51. Minute belohnt, als Krieger F. den Ball von Torwart Hofmann bekam, über links den Ball etwas nach vorne brachte und schnell an Endlinger weitergab. Dieser sah, dass sich Lidtke rechts in der Nähe des gegnerischen Sechzehners freigelaufen hatte und spielte einen weiten Diagonalpass genau in den Lauf von Lidtke, der sich von seinen Gegenspielern absetzte und den Ball mit Übersicht links am Torwart vorbei ins gegnerische Tor zielte. Als Nächstes hatte die Heimmannschaft die nächste Torchance durch eine Ecke, die Keeper Hofmann mit einer Glanzreaktion über das Tor lenkte. Und schon in der 58. kam Endlinger zum Torschuss aus etwa 25 Metern. Der Ball zischte nur knapp über die Latte hinweg. Es ging nun Schlag auf Schlag. In der 64. Minute konnte Bechtloff einen Angriff der Gegner kurz vor der Torlinie klären und Kopp dann endlich mit einem Befreiungsschlag die gefährliche Situation entschärfen. 5 Minuten vor Ende hatte dann Kopp nach Freistoß von Endlinger einen Siegtreffer auf dem Fuß, aber leider traf er den Ball zu leicht, so dass ihn der Torhüter des SC Fürstenfeldbruck klären konnte. Die letzte Chance hatten die Gastgeber von rechts, aber der Ball verfehlte sein Ziel weiträumig. Angesichts des Spielverlaufs war das 1:1 Unentschieden ein leistungsgerechtes Ergebnis.

Tore: 1:0 (28.), 1:1 (51. Lidtke)