U15 BOL: ASV Neumarkt führt souverän die BOL an

Montag, den 21. Oktober 2013 um 09:00 Uhr

U15 ASV Neumarkt behauptet Tabellenspitze und baut Vorsprung aus

Die Spvgg Mögeldorf hatte bis dahin 5 Siege und 1 Unentschieden auf dem Konto. Der ASV konnte bis dahin 6 souveräne Siege verbuchen. Das Spiel begann vielversprechend, mit etwas antasten und mal schauen war von beiden Mannschaften nichts zu sehen.

Beide Teams drückten gleich aufs Tempo. Durch einen nicht ganz präzisen Rückpass zum Neumarkter Torwart brachte sich die Abwehr in Schwierigkeiten und  die Offensive der Spvgg war sehr aufmerksam, konnte mit 1:0 nach 10 Min. in Führung gehen. Durch einen weiten Abschlag konnte sich Stürmer Johannes Roth vom ASV durch die Abwehr tanken und war vom Keeper der Heimmannschaft nur durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Luca Pröbster. Mit dem 1:1 tankten die ASV’er Selbstvertrauen. Durch ein  klasse Solo und einem cleveren Abschluss ging der ASV durch Hausner Florian mit 2:1 in Führung. Bis zur Halbzeit drängten die Neumarkter überlegen auf das Tor der Spvgg, doch wieder mal wollte der Ball nicht ins Tor. Bei einer ungefährdeten Situation in der Abwehr der Neumarkter, rutschte der ASVler aus, der Mögeldorfer Stürmer reagierte blitzschnell und erzielte zum Pausenpfiff das 2:2.
In Halbzeit zwei ging es heiß her! Beide Mannschaften spielten richtig offensiv. Der ASV nahmen immer mehr das Heft in die Hand. Nach einer dreiviertel Stunde Spielzeit ging man verdient wieder in Führung durch den Regionalauswahlspieler Luca Pröbster. Dann drehten die Neumarkter richtig auf und Atakan Aksoy erhöhte auf 4:2. Jetzt ließ man sich das Spiel nicht mehr nehmen und Leon Schoen baute die Führung weiter auf 5:2 aus. Mit diesem komfortablen Vorsprung schaltete man einige Gänge herunter, was die Spvgg gnadenlos ausnutzte. 10 Minuten vor dem Ende verkürzte die SpVgg auf 5:3. Nun legten die Mögeldörfer alles in die Waagschale und kämpften bis zum bitteren Ende. So erzielten sie zum Schlusspfiff noch das 5:4. Trotz der schnellen Aufholjagd der Spvgg Mögeldorf, gewann der ASV Neumarkt das Topspiel verdient und baute den Vorsprung auf 5 Punkte aus.