U15 KL Neumarkt: Kantersieg des SC 04 Schwabach

Montag, den 14. Oktober 2013 um 00:00 Uhr

Während der gesamten Spielzeit war die Mannschaft des SC 04 deutlich feldüberlegen und präsentierte sich technisch und spielerisch um zwei Klassen besser als der Gegner. Der Schwabacher Keeper hatte nicht einen Ball zu halten über die gesamten siebzig Spielminuten.

Vor etwa vier Wochen trafen diese Mannschaften schon im Baupokal aufeinander und damals zog sich Mannschaft des SVU mit 1:3 noch deutlich besser aus der Affäre. Inzwischen ist aber viel passiert bei den „Nullvierern“. Das Tempo im Aufbauspiel wurde deutlich gesteigert und ist nun auch zielstrebiger. In den ersten Minuten wurde die Viererkette des SVU mehrere Male durch kluge Pässe in die Schnittstellen geknackt und Manuel Niedermüller und Bless Fiebig stellten in der neunten und zwölften Minute einen 2:0 Vorsprung her. Die nächsten beiden Treffer steuerten Fritz Muser (16.) und Durim Jashari (18.) jeweils per Elfmeter bei. Spätestens nach dem 4:0 war das Spiel entschieden und die Unterreichenbacher zerbrachen in ihre Bestandteile. Zwei weitere Treffer durch Jashari (23. und 31.) und jeweils ein Treffer durch Niedermüller (28.) und Fiebig (32.) bedeuteten schließlich den mehr als eindeutigen 8:0 Halbzeitstand.

Auch nach vier Spielerwechseln in der zweiten Hälfte ging das „Torschusstraining“ nahtlos weiter. Pascal Killinger benötigte nur eine Minute nach seiner Einwechslung um, nach Vorlage von Seppo Russo, das 9:0 zu erzielen (37.). In der Folge ließen die Gastgeber einige Chancen liegen und auch der SVU-Schlussmann bekam auch mal etwas Haltbares auf seinen Kasten und konnte sich auszeichnen. Trotzdem durfte die Heimmannschaft noch viermal jubeln. Fiebig (48., 53. und 69.) und Niedermüller (52.) sorgten für den Endstand von 13:0. Besonders zu erwähnen ist auch noch die Abwehrleistung von Vlad Stan der wohl sein bisher bestes Spiel für den SC 04 Schwabach absolvierte, keinen Zweikampf verlor und im Aufbauspiel sich immer wieder engagiert einschaltete. Seine Vorlage zum 13:0 für den Torschützen Bless Fiebig war hier nur das Sahnehäubchen für eine, vom Spielbeginn bis zum Schlusspfiff, erstklassige Leistung.