U15 BOL: SK Lauf zu Gast beim Kleeblattnachwuchs

Montag, den 14. Oktober 2013 um 00:00 Uhr

U15 SK Lauf verliert durch individuelle Fehler

Die C1 des SK Lauf gastierte am 5.Spieltag beim Kleeblatt in Fürth.
Die Laufer Mannschaft zeigte sich guterholt von der 1:5 Klatsche unter der Woche gegen den SC Feucht.

Im Training unter der Woche wurden die gravierenden persönlichen Fehler analysiert, die es galt in diesen Spiel zu vermeiden. Dies gelang dem Sportklub ausgezeichnet.
Der SK Lauf verzichtete auf die langen Bälle und versuchte mit Kurzpassspiel das Mittelfeld zu überbrücken. Die Zweikämpfe wurden angenommen und taktisch klug nach hinten gearbeitet.
Marcus Reiner hätte in der 12. Spielminute , nach einer tollen Kombination mit Firat Cagli, den Führungstreffer erzielen können, fand allerdings mit Zaharczewski im Tor der Fürther seinen Meister.
Die beiden Mannschaften neutralisierten sich und so war es in der 35. Minute eine Standardsituation die zur 1:0 Führung der Greuther brachte.
Bedauerlich, da es kurz vor den Pausentee passierte und weil Jakob Dietl nicht konsequent genug von Firat Cagli am Kopfball gehindert wurde.
Im zweiten Abschnitt hatte der SK Lauf klar das bessere Spiel, daraus resultierte auch der Ausgleich.
Eine kurz ausgeführte Ecke von Alisa Pesteritz wurde von Yannick Hager gefährlich vor das Fürther Tor getreten, wo Johannes Gabsteiger aus dem Gewühl den hochverdienten Ausgleich besorgte.
Hätte in der Phase der eine oder andere Angriff kaltschnäutziger abgeschlossen werden können, wäre das Spiel sicherlich anders verlaufen.
Aber es kam wie es im Fußball so läuft, denn in der  55. Spielminute wurde ein Angriff der Laufer im Mittelfeld abgefangen und die Viererkette in der Vorwärtsbewegung unsortiert ausgespielt..
Diese Einladung ließ sich Bertan Türkmen nicht entgehen und schoss den Bundesliga-Nachwuchs mit 2:1 in Führung.
Im Gegenzug scheiterte Yannick Hager mit einen Distanzschuß am Fürther Torhüter.
Ein Freistoß von der linken Abwehrseite brachte dann die Entscheidung, denn  der Ex-Laufer Sander Schulze zirkelte den Ball auf die lange Ecke, wo Alex Mayer nicht sonderlich gut aussah und die Kugel zum 3:1 ins Tor passieren ließ.
Die Moral der aufopferungsvoll kämpfenden Gabsteiger-Truppe war gebrochen und so mußte man in der 70. Minute das 4:1 hinnehmen.
Leider Gottes waren wieder persönliche Fehler dafür verantwortlich, dass der SK Lauf wieder ohne Punkte die Heimreise nach Lauf antreten musste.
Dies ist in den nächsten Spielen gegen SG Nürnberg Fürth, SV 73 Süd Nürnberg und der SG Quelle Fürth innerhalb von 12 Tagen abzustellen, vorallen fällt auf, wenn der SK L Nachwuchs vermeintlich geschlagen scheint, brechen alle Dämme..
Trainer Gabsteiger und Adrian Schreiner waren zwar mit der deutlichen Leistungssteigerung einverstanden, allerdings muss an der taktischen Defensivarbeit und der Chancenverwertung der Hebel  an gesetzt werden.

SK Lauf: Mayer, Niebler, Lohr, Schreiner, Lindner ( 63 Alhaj-Rashid) Hager, Spieß, Pesteritz, Cagli ( 53. Gebhard) Reiner, Gabsteiger.