U15 KL Erlangen: SK Lauf II läst zu Hause 2 Punkte Liegen

Montag, den 07. Oktober 2013 um 00:00 Uhr

U15 SK Lauf II schafft nur ein Unentschieden gegen SV Baiersdorf

Nach dem hohen Auswärtssieg am letzten Spieltag in Hersbruck empfing man den BOL Absteiger aus Baiersdorf an der Schützenstraße.
Bereits in den ersten Minuten versuchten die Greens die Gäste mit schnellen Kombinationen unter Druck zu setzen.

Dass dies nicht immer gelang lag an der über weite Strecken des Spieles harten Gangart der Baiersdorfer, die immer wieder geschickt durch Fouls den Spielfluss unterbanden. Ein in der 10. Min von Marco Kaiser nahe der rechten Eckfahne getretener Freistoß zog Ferdinand Ziegler am 16er per schöner Direktabnahme nur knapp übers Tor. Aber auch der BSV hatte im Gegenzug zwei Chancen, wobei ein Schuss knapp übers Tor ging und die andere Möglichkeit von TW Korbinian Zylka entschärft werden konnte. In der 17. Min. war es dann soweit. Marco Kaiser setzte sich auf der linken Grundlinie schön durch. Seine scharfe Hereingabe verfehlte der Gästekeeper und ein Baiersdorfer Verteidiger fälschte unglücklich zur nach dem Spielverlauf verdienten 1:0 Führung ab. Nach jeweils einer weiteren Tormöglichkeit auf beiden Seiten drang Marcel Kaiser in der 25. Min. nach einem hohen Ball aus dem Mittelfeld in den Strafraum ein und wurde im Luftkampf regelwidrig – auch wenn das die Gäste anders sehen wollten - zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selber sicher zum 2:0. Bei einer Flanke der Gäste in der 31. Min. konnte der Baiersdofer Angreifer relativ unbedrängt zum 2:1 einköpfen. Mit diesem Spielstand ging man in die Pause.

Die Gästemannschaft kam zu Beginn der 2.Hälfte besser ins Spiel. Das Spiel wurde jetzt noch verbissener geführt was auf Seiten der Gäste im Verlauf des Spiels zu 3 gelben Karten und einer 5 Minuten Zeitstrafe führte. Trotzdem sah man zeitweise schöne Kombinationen. Das nächste Tor – egal auf welcher Seite – lag regelrecht in der Luft. Einer Großchance der Gäste in der 61. Min. standen zwei nicht genutzte Freistöße unserer Jungs kurz vor Schluss gegenüber. In der letzten regulären Spielminute nutzen die Gäste eine Unkonzentriertheit in der Laufer Defensive zum 2:2 Endstand.

Fazit: Gegen eine körperlich überlegene Baiersdorfer Mannschaft war die Kaiser Truppe zwar spielerisch besser, verstand es aber in der zweiten Spielhälfte nicht das entscheidende Tor zu machen und musste sich letztendlich mit einem Unentschieden begnügen. Die letzten Spiele haben aber gezeigt, dass sich unsere Jungs vor keinem Gegner zu verstecken brauchen. Man muss bedenken, dass man fast ausschließlich gegen den älteren C Jugend Jahrgang anzutreten hat. Das nächste Auswärtspiel muss nun bei der punktgleichen Spvgg Erlangen bestritten werden.