U17 LL: SK Lauf ringt durch gute kämpferische Leistung Schweinfurt einen Punkt ab

Montag, den 07. Oktober 2013 um 00:00 Uhr

U17 SK Lauf holt einen wichtigen Punkt gegen Tabellenführer aus Schweinfurt

Heute sahen die Zuschauer bei nass-kaltem Wetter ein intensives Spiel von der ersten Minute bis zum Abpfiff. Der Laufer Trainer Rene Schwaiger stellte die Mannschaft verletzungsbeding und taktisch an 5 Positionen gegenüber dem Spiel vor zwei Tagen gegen die Spielvereinigung Bayreuth um.

Mit dieser neuen Mischung stellten wir jedoch ebenfalls ein Abwehrbollwerk auf, welches aufopferungsvoll über die gesamte Spielzeit kämpfte!

Der 1. FC Schweinfurt 05 war in dieser Partie der klare Favorit und reiste mit 12 Punkten aus vier Spielen in Lauf an. Mit hohem Selbstvertrauen übernahm Schweinfurt von Anfang an die Spielkontrolle. Nach 20 Minuten hatten sie bereits 3 Großchancen, welche jedoch unser Torwart Gabriel Zilles vereitelte. Von den Laufer Spielern war offensiv bis dahin wenig zu sehen. Alle Mannschaftsteile der Greens konzentrierten sich heute von Beginn an, dass sie kein Gegentreffer kassierten. Somit entstanden die Chancen für den SK Lauf in der ersten Halbzeit nur aus Standards. Jeweils nach Freistößen aus der gegnerischen Hälfte kamen wir per Fernschuss zum Abschluss. Allerdings sprang nichts zählbares raus. Schweinfurt 05 bestimmte zwar weiterhin das Geschehen, jedoch konnten die Laufer mit mannschaftlich geschlossener Leistung alle Chancen verhindern. Es ging mit einem 0:0 in die Pause.

Nach der Pause präsentierte sich der SKL zusätzlich mit spielerischen Elementen und bestimmte klar die ersten zwanzig Minuten der zweiten Spielhälfte. Gleich in der 43. Minute kam es zu einem schönen Spielzug über links und Florin Dorn wurde im Strafraum einschussbereit vom Gegner einfach umgesenst. Der gut stehende Schiedsrichter Fatih Özler aus Nürnberg verweigerte jedoch den klaren Strafstoß.

Unbeeindruckt davon machten die Laufer weiter Druck und schon 2 Minuten später kam Lukas Prieß nach Vorlage von Jannik Bauer zum Abschluss. Aber auch der Torwart Leon Hartmann präsentierte sich in dieser Szene hervorragend und parierte. Danach versuchten wir es wieder über die Flügel und legten den Ball zurück auf Sven Weis. Dessen Fernschuss ging leider knapp drüber. Zum Schluss unserer Drangphase hatten wir noch eine gute Chance durch Lukas Prieß, der den gegnerischen Torwart nach einem Dribbling nochmals prüfte.
Der Trainer der Scheinfurter reagierte und brachte zwei neue Spieler. Dadurch bekamen sie erneut die Kontrolle über das Spielgeschehen. In der 63. Minute setzten sie den nächsten Höhepunkt. Diesmal wäre auch Gabriel Zilles geschlagen gewesen, jedoch ging der Ball an den Pfosten. Bis zur 75. Minute hatten danach beide Mannschaften keine guten Chancen mehr, da die Abwehrreihen immer aufmerksam agierten. Die Schweinfurter wollten sich jedoch nicht mit der Punkteteilung zufrieden geben und starteten nochmals eine Schlussoffensive die es in sich hatte. Jedoch dieses Mal stellten sich alle Laufer Spieler in den Dienst der Mannschaft und verteidigten mit allen Mitteln. Aber bei zwei schnell kurz ausgeführten Ecken wurde es nochmal gefährlich, weil sich Löcher in unserem Abwehrbollwerk ergaben und in der Nachspielzeit stand uns das Glück beim zweiten Aluminiumtreffer beiseite. Da die Laufer auch diese Minuten ohne Gegentreffer überstanden, gingen sie dieses Mal mit einem Punktgewinn vom Platz!

Rene Schwaiger und sein Trainerteam waren stolz und glücklich zugleich, nachdem der Schiedsrichter das Spiel beendete. Er stellte heraus, dass es aufgrund der starken kämpferischen und mannschaftsgeschlossenen Leistung der Laufer ein gerechtes Unentschieden war bei dem seine Jungs mit einem Punktgewinn belohnt wurden. Es freute ihn, dass die Mannschaft des SK Lauf seine taktische Marschrichtung voll umsetzte und der Abwehrriegel dem Druck bis zum Schluss stand hielt!

Am nächsten Wochenende muss die U17 von Lauf gegen den SV 1873 Nürnberg-Süd antreten. Dort soll nun der erste Saisonsieg folgen! Mit einer Leistung wie am Wochenende sollte dies möglich sein!