U17 BL: FSV Erlangen Bruck schafft zweiten Heimsieg

Montag, den 23. September 2013 um 03:00 Uhr

U17 BL: FSV Erlangen Bruck zu Hause noch ungeschlagen

In der ersten Hälfte der Begegnung legte die B1 noch viel Unsicherheit an den Tag und ein strukturierter Spielaufbau gelang nur in Ansätzen über außen. Dementsprechend hatte die Gastmannschaft aus Memmelsdorf die erste Gelegenheit mittels eines Freistoßes, der sein Ziel glücklicherweise verfehlte.
Die nächsten beiden Chancen ergaben sich dann in der 12. und 15. Minute für die B1, jedoch konnte Lösel beide Torschüsse nicht verwerten, da ihn jeweils die Verteidiger aus Memmelsdorf abblockten. Die nächsten beiden Torgelegenheiten ergaben sich in der 23. und 24. Minute für die gegnerische Elf, wobei die erste zum 0:1 führte und die zweite durch eine Glanzparade von Pilny vereitelt wurde. In der 30. Minute kam ein Diagonalpass von Wunsch direkt auf Fischer M., der sofort auf das gegnerische Tor zielte. Da aber einige Abwehrspieler vor ihrem Tor platziert waren, zog Fischer M. den Ball rechts am Tor vorbei. 7 Minuten später kam dann Macher nach hervorragender Vorarbeit von Bechtloff über rechts frei zum Schuss. Der Ball flatterte aber über das gegnerische Tor hinweg. Endlich gelang Lösel kurz vor der Halbzeitpause nach hohem Pass von Macher der Ausgleichstreffer zum 1:1 Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff zeigte die B1 insgesamt ein geschlosseneres Mannschaftsverhalten und ließ den Ball besser durch die Reihen laufen, sodass der SV Memmelsdorf/Ofr. zunehmend unter Druck geriet. Dies nutze Fischer M. in der 53. Minute zu einem Angriff über rechts, flankte in die Mitte auf den heranlaufenden Ermis, der den Ball gerade zum 2:1 ins gegnerische Tor schoss. Von nun an kontrollierte die B1 den Rest der Partie und die Memmelsdorfer ließen sich mehr und mehr verunsichern. Dies zeigte sich deutlich in der 73. Minute, als ein gegnerischer Verteidiger sich den Ball zu weit vorlegte und Lösel kurzentschlossen diesem den Ball abnahm, allein auf das Memmelsdorfer Tor zulief und den Ball rechts am Torwart zum 3:1 vorbeischob. In den verbleibenden 7 Minuten hatte die B1 noch 2 weitere Großchancen durch Lidtke und Endlinger, aber es blieb beim Endstand von 3:1.

Tore: 0:1 (23. Schmittschmitt), 1:1 (40. Lösel), 2:1 (53. Ermis), 3:1 (73. Lösel)