U17 BL: FSV Erlangen Bruck unterliegt gegen die Bayern

Montag, den 09. September 2013 um 00:00 Uhr

U17 BL: FSV Erlangen Bruck B1 konnte beim FC Bayern ihre Stärken nicht zeigen

Auf einem kleinen Trainingsplatz in der Säbenerstraße standen die Bayern vor allem in der ersten Halbzeit im Mittelfeld besser und hielten die B1 mit einstudierten Laufwegen in Schach. Aber dennoch schafften es die Erlanger Jungs mit enormer Laufarbeit sich Chancen zu erkämpfen.
Schon in der zehnten Minute hatte Fischer M. nach präzisem Zuspiel von Endlinger eine riesen Möglichkeit. Leider wollte er sich den Ball nochmal selbst vorlegen, so dass ein Bayernverteidiger Zeit hatte den Ball zu blocken. Danach waren die Bayern an der Reihe und eine Ecke in der 15. Minute führte zum ersten Treffer der Heimmannschaft. Schon zwei Minuten später hatte der FC Bayern einen gefährlichen Freistoß nah am Sechzehner, den Torhüter Hofmann glänzend parierte. In der 20. Minute verloren die Bayern den Ball in den Reihen ihrer Verteidigung und Endlinger nützte kurzer Hand die Gelegenheit zum Torschuss, der nur knapp über die Querlatte fegte.

Als nächster verfehlte ein Bayernstürmer in der 28. Minute das leere Tor des FSV und im direkten Gegenzug starteten Fischer M. und Lösel einen Angriff über rechts, den Macher leider nicht durch die gegnerische Abwehr bringen konnte. Zu allem Überfluss landete ein Freistoß des FC Bayern von rechts außen direkt am Kopf eines Bayernspielers, der ihn direkt verwandelte. Mit einem 2:0 Rückstand ging es für die B1 in die Halbzeitpause.
Aber wie gewohnt zeigten sich alle Spieler der B1 nach der Pause besonders motiviert dieses Spiel noch zu drehen. Die erste Gelegenheit hatte Endlinger mit einem Freistoß in der 45. Minute, den er flach links an der gegnerischen Mauer vorbeizielte, aber der Ball dann am linken Außenpfosten abprallte. Und jeweils im drei Minuten Abstand hatten die B1-Jungs jetzt drei Torchancen durch Fischer M., Eichenmüller und Lösel, dem nach weitem Abschlag von Schlussmann Hofmann und hervorragender Ballmitnahme in vollem Lauf durch Wunsch in der 56. Minute endlich der verdiente Anschlusstreffer gelang. Daraufhin agierten die Bayern wieder konzentrierter und hielten den Ball zunehmend in ihren Reihen, so dass es die B1 schwer hatte ohne Fouls in Ballbesitz zu kommen und zum Ende hin nach hinten mehr aufmachten, um zu einer weiteren zwingenden Torchance zu gelangen. Dies war auch die Ursache für den 3:1 Endstand, indem der FC Bayern einen klassischen Konter startete und in Überzahl am Strafraum den letzten Treffer der Partie erzielen konnte.