U17 KL Nbg: SG Nürnberg schüttelt Verfolger ab

Dienstag, den 26. März 2013 um 00:00 Uhr

U17 KL Nbg: SG Nürnberg ist klarer Tabellenführer

Es war angerichtet, Spitzenspiel im SG-Sportpark, U17 Kreisliga: zwei Mannschaften, die sich viel vorgenommen haben, zahlreiche Zuschauer trotz kalter Temperaturen und ein ordentlich zu bespielender A1 Platz. Es wurde das erhoffte Highlight am letzten Wochenende: unsere B-Junioren bezwangen als Tabellenführer der Kreisliga den schärfsten Verfolger SpVgg Ansbach II mit 3:2 und bauten das Punktepolster auf vier Punkte aus, bei einem Spiel weniger könnten es gar sieben werden.

Das Team von Dirk Wagler und Lucky Adamos hat damit einen großen Schritt Richtung Meisterschaft getan, auch wenn noch etliche schwere Spiele vor den Jungs liegen. Nach dem spielfreien Osterwochenende folgen beim TSV Cadolzburg (7.4.), zu Hause gegen den TuS Feuchtwangen (14.04.) und beim Post SV Nürnberg (20.04.) gleich die nächsten Spitzenspiele.

Gleich von Beginn an merkte man den Jungs der SG an, dass Sie das Heft in Hand nehmen und den Spielverlauf bestimmen wollten. Mit gefälligen Kombinationen rissen die SG-Angreifer immer wieder Löcher in die Ansbacher Hintermannschaft. Durch den Druck den man aufbaute, ergaben sich zwangsläufig die ersten Torchancen. Nachdem Mittelstürmer David die ersten beiden Torchancen liegen ließ, stand er dann in der 11. Minuten goldrichtig. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite legte Haci den Ball von der Grundlinie zurück in den Strafraum auf Bassel, der beherzt abzog. Seinen Schuss konnte der Ansbacher Keeper nur zur Seite abklatschen und David Schulz drosch den Ball unter die Latte. Dieses Tor gab den Jungs weiterhin Selbstvertrauen. Auch wenn gerade im Zentrum der SG noch nicht alles rund lief, war man doch klar überlegen. Schafften die Ansbacher es dann doch mal konstruktiv über die Mittellinie und brachten den Ball verwertbar in Richtung Strafraum, waren unsere aufmerksamen Abwehrspieler zu Stelle.

In die Drangphase der SG fiel dann der schmeichelhafte Ausgleich (25.): nach einem langen Ball der Ansbacher stimmte die Kommunikation zwischen Verteidiger Max und Torhüter Marcel überhaupt nicht. Der ansonsten tadellose Innenverteidiger vertändelte leichtfertig im eigenen 16er und verhalf so den Ansbachern zum 1:1. Der Schock währte allerdings nur kurz und die SG suchte weiterhin das Heil in der Offensive. Vor allem über die linke Angriffsseite brachen unsere Jungs noch zwei, drei Mal gefährlich durch, nur leider brachte man die Lederkugel in der 1. Halbzeit nicht mehr im gegnerischen Gehäuse unter. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es dann soweit: einen Steilpass in den Strafraum spitzelte David am herausstürmenden Torwart geschickt vorbei und der mitgelaufene Mitspieler Max Kopylov hatte keine Probleme den Ball ins leere Tor einzuschieben. In der Folgezeit erspielte sich die SG noch weitere hochkarätige Einschussmöglichkeit, wobei hier nun auch über die außen immer wieder gefährliche Flanken in den Strafraum der Gäste flogen. Man hätte den Sack schon wesentlich früher zumachen können, wenn nicht sogar müssen. So dauerte es dann bis zur 74. Minute bis Konstantin Troidl nach einem schnell ausgeführten Freistoß aufs Ansbacher Tor zulief, zwei gegnerische Spieler ins Leere laufen ließ und zum viel umjubelten 3:1 einschoss.

Danach warfen die enttäuschenden Gäste noch einmal alles nach vorne und erkämpften sich in der Schlussminute noch einen Strafstoß der Kategorie „kann, aber muss nicht“. Den Elfmeter verwandelten die Gäste zwar sicher, aber am wahrlich verdienten Sieg änderte dieser Schlusspunkt nichts mehr. So konnten Spieler, Trainer Anhänger nach dem Schlusspfiff den verdienten Sieg gebührend feiern.