U17 KKL Nbg: U16-SG Nürnberg gewinnt mit 3:0 bei der JFG Südlicher Rangau Kickers

Sonntag, den 14. Oktober 2012 um 19:00 Uhr

Die Null steht!

Auf der tollen Sportanlage des SV Raitersaich entwickelte sich von Beginn an eine rassige Partie. Wir nahmen von Anfang an das Heft in die Hand und setzten den Gegner unter Druck. Viele gute Tormöglichkeiten führten leider nicht zum Ziel - wir scheiterten ein ums andere Mal am guten gegnerischen Torhüter oder an der eigenen Nachlässigkeit.

Die beste Chance hatte Max, der von André vorbildlich mit einem tödlichen Pass durch die gelbe Abwehrkette bedient wurde. Doch völlig freistehend setzte er den Ball in der 15. Minute nur an den Pfosten. In der 22. Minute verletzte sich dann unser Abwehrchef Koste schwer. Nach einem Zusammenprall bei einem Kopfballduell musste er mit einer klaffenden Platzwunde vom Sanitäter abgeholt werden. Er wurde genäht und befindet sich mittlerweile auf dem Weg der Besserung.

Das Team wünscht dir alles Gute und hofft, dass du schnellstmöglich wieder auf dem Platz stehen kannst!

Bis zu diesem Vorfall waren wir das dominierende Team auf dem Feld. Danach zeigte sich das Team doch sehr geschockt. Die Folge waren Unkonzentriertheit und Fehlpässe. Nach dem Seitenwechsel hatten wir lange Zeit Probleme, unser gutes Kombinationsspiel aufzuziehen. Bei einigen Spielern hatte die kräftezehrende erste Halbzeit auf dem riesigen A-Platz deutliche Spuren hinterlassen. In der 44. Minute rettete uns Torhüter Ron mit einer tollen Parade, als ein Gegenspieler durchbrach und alleine auf ihn zulief. In dieser Phase verloren wir zusehends mehr Spielanteile. Die (glückliche) Wende kam in der 66. Spielminute, als Büny nach einer von Max K. getretenen Ecke mit dem Oberschenkel das 1:0 für unsere Elf gelang. Jetzt mussten die vielen Zuschauer noch einige Male zittern. Denn erst in der Schlussphase vielen die erlösenden Treffer zum 2:0 und 3:0.

Alles in allem: ein gerechter Sieg, der etwas zu hoch ausgefallen war. Ein Sonderlob für unsere Abwehr: Zum vierten Mal steht die Null. Eine tolle Leistung - weiter so!