U9 KG Nürnberg: SV Laufamholz und ASN Pfeil Phönix feiern Meisterschaft

Donnerstag, den 05. Juni 2014 um 00:00 Uhr

U 9 SV Laufamholz haben die Krone erobert

F1-Junioren des SV Laufamholz glänzen beim 6:0 Erfolg über den ESV Rangierbahnhof und profitieren gleichzeitig von der 1:2 Niederlage des ASV Vach im Heimspiel gegen den ASN Pfeil Phönix. Die Treffer für Laufamholz erzielten Rafael Jena mit einem Dreierpack, Andi Loppach der zweimal traf und Christopher Stark. Dadurch hat sich der Jahrgang 2005 aus Laufamholz nach Herbst 2012 und Frühjahr 2013 zum dritten Mal einen Meistertitel im F-Junioren Bereich sichern können. Glückwünsche gehen auch an den ASN Pfeil Phönix, der punktgleich mit dem SV Laufamholz, ebenfalls den Gewinn der Meisterschaft feiern darf.

Am letzten Spieltag gab der ESV Rangierbahnhof seine Visitenkarte in Laufamholz ab. Die Hausherren waren durch die bisher erzielten Ergebnisse ihres Gegners gewarnt und gingen dem entsprechend motiviert in die Begegnung. Die Ausgangslage war jedem klar ... bei einem Sieg oder Unentschieden winkte dem SVL auf jedem Fall die Vize-Meisterschaft ...  bei einer Niederlage Platz 5. Gleich vom Anpfiff weg machten die Gastgeber deutlich, was sie sich vorgenommen hatten. Der Gegner wurde schon früh in dessen Hälfte gestört und so immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau gezwungen. Angriff um Angriff rollte auf das Tor der "Rangers" und es war nur eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer für die Hausherren fallen sollte. In der 6. Spielminute war es dann soweit. Rafael brach mit seinem Tor aus kurzer Entfernung den Bann und nur zwei Minuten später sorgte Andi für eine beruhigende 2:0 Führung. Aber auch die Gäste hatten Chancen und so musste unter anderem einmal der Außenpfosten für Laufamholz retten. Rafael per Kopfballaufsetzer in der 13. und Christopher mit einem sehenswerten Flachschuss in der 18. Spielminute, sorgten dann aber für die 4:0 Pausenführung der Gastgeber. Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatte erneut Christopher die Riesenchance zur Vorentscheidung, doch sein Schuss wurde vom überragenden Spielführer der Gäste im allerletzten Moment geblockt. So dauerte es bis zur 31. Spielminute als Andi seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung stehen ließ und mit einem herrlichen Flachschuss die Partie endgültig entschied. Rafael sorgte dann mit seinem dritten Treffer, drei Minuten vor dem Abpfiff für den 6:0 Endstand. Gute Kunde gab es dann am Dienstagabend aus Vach, wo im letzten Saisonspiel der Gruppe 5 die Entscheidung über die Meisterschaft fallen musste. Durch einen hart umkämpften 2:1 Sieg beim dortigen ASV Vach, sicherten sich die „Assen“ punktgleich mit dem SV Laufamholz, den Platz an der Sonne. Herzlichen Glückwunsch an beide Teams.