U13 BOL: ASV Neumarkt schlägt bestes Rückrundeteam knapp

Donnerstag, den 29. Mai 2014 um 00:00 Uhr

U13 ASV Neumarkt gewinnen gegen das beste Rückrunden Team von den Südern

Von Beginn an entwickelt sich ein Spiel auf hohem Niveau. Der ASV dominierte, presste den SV in die eigene Hälfte. Vor allem die Abwehr mit Nicolas Böhm, Alperen Güclüer und Patrick Willemsen ließen nichts zu. Dominik Eckersberger und Timo Meixner trieben unermüdlich an.

Das Pressing wurde belohnt! Man hatte an dem frühen Pressing viel Freude.  Thomas Ehrl erkämpfte sich den Ball in einer 1:1 Situation und marschierte schnurstracks auf das Tor zu. Der Keeper hatte bei dem überlegten Lupfer keine Chance 0:1. Ein guter Konter, für den der SV in der Liga bekannt ist brachte den Ausgleich. Daniel Kamm parierte den Ball hatte aber beim Nachschuss keine Chance mehr 1:1. Das Offensivspiel des ASV wurde kurz vor der Halbzeit wieder belohnt. Elias Kausler verwandelte eine gut Flanke von Paul Wagner zum 1:2. Die ersten zehn Minuten nach der Halbzeit bekam der ASV keinen Zugriff zum Spiel. Die Abwehr war unsortiert und Nürnberg-Fürth spazierte durch die Reihen, glich aus zum 2:2. Nach einigen Schreckminuten stabilisierte man sich und rannte pausenlos an. Dominik Eckersberger und Timo Meixner scheiterten nur knapp mit ihren Abschlüssen. Da waren schon Bestleistungen des SV Keepers von Nöten! Den ersten Elfer hatte man ihm nicht gegeben, nun eine Minute vor dem Ende hatte sich Elias Kausler, „das Wiesel“, wieder auf dem Flügel durchgetankt, wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt Timo Meixner zum 2:3 Endstand. Erstmals bei den D1-Junioren des ASV dabei, Jordan Bayer. Er hinterließ in seinem Kurzeinsatz einen guten Eindruck. Das Beste BOL-Rückrundenteam, der SV Nürnberg-Fürth 1873 musste sich dem ASV geschlagen geben.

U13-Junioren BOL-MF; SV Nürnberg-Fürth 1873:ASV 1860 Neumarkt (1:2) 2:3