U13 KK1 Nürnberg: SV 1873 Süd II spielen Unentschieden wie in der Hinrunde

Montag, den 19. Mai 2014 um 00:00 Uhr

U13 SV 1873 Süd II verteidigen den zweiten Tabellenplatz

Nachdem Verlust der Spitzenpostion erwartete uns mit dem dritten, dem FC Bayern Kickers, die nächste schwere Aufgabe. Um dem VFL Druck zu machen sollte ein Sieg her. Das es nicht leicht werden würde belegte das Remis aus der Vorrunde. Mit veränderter Formation und Ausrichtung starteten wir also in die Begegnung.

Die Partie selbst ist ziemlich schnell erzielt. In einem sehr ereignisarmen Match gingen die Süder in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff ermöglichten die Süder Jungs den Gästen durch eine Verkettung von Patzern den Ausgleich. Das war es aber noch nicht. Den anscheinend wurde vom Heimteam schon abgeschaltet. Dies nutzten die Gäste um mit 1:2 in Führung zu gehen.

In der zweiten Hälfte wurde zumindest versucht dem Spiel eine positive Wendung zu geben. Doch die Süder wirkten müde und es fehlte ihnen anscheinend der Glaube noch was zu reißen. Kurz vor dem Ende gelang per Freistoß zumindest noch der Ausgleich. Damit stand am Ende wiederum ein Unentschieden.

Gegen Gäste die spielerisch sehr limitiert wirkten, die zudem ohne Wechselspieler antraten, hätte viel mehr als ein Remis rauskommen müssen. Doch man konnte an die bisherigen hervorragenden Leistungen, das erste mal in dieser Saison, nicht anknüpfen. Die Jungs wirkten müde. Mental war die Niederlage aus der Vorwoche noch nicht ganz verarbeitetet worden. Der Positive Aspekt aus diesem Spiel ist zumindest die Verteidigung des zweiten Rangs. Bei ausstehenden vier Partien und 6 Punkten Vorsprung wird man bei gutem Verlauf die Saison als Vizemeister beenden. Was trotz momentaner Enttäuschung ein Riesen Erfolg der Mannschaft ist.

Am Samstag, den 24.05.14, gastieren wir in Falkenheim. Um 13:00 erfolgt dort der Anpfiff.