U17 BL: FSV Erlangen Bruck auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer, aber wieder keine Punkte

Dienstag, den 25. März 2014 um 00:00 Uhr

U17 BL: FSV Erlangen Bruck - noch punktlos in der Rückrunde

Von Anfang an zeigte die B1 mit ihrer Präsenz auf dem Spielfeld, dass sie sich vom Ersten der Tabelle nicht einschüchtern ließ. Sie startete in den ersten Minuten schnell mit zwei Angriffen auf das Fürther Tor, worauf kurz danach die SpVgg Greuther Fürth II mit ihrem ersten Angriff nach 6 Minuten in Führung ging. Schon 3 Minuten später hatte Endlinger eine Torchance mit einem Freistoß aus ca. 30 Metern, den er wie an der Schnur gezogen knapp unter die Latte zielte, aber vom ausgezeichneten Fürther Torhüter mit den Fingerspitzen über das Tor gelenkt wurde. Und nur eine Minute später lief Wunsch nach Vorlage von Endlinger allein von leicht links auf den Torwart der Fürther zu, kam aber nicht an diesem vorbei. Die nächste Gelegenheit hatten dann wieder die Gäste in der 17. Minute, diese klärte Schlussmann Hofmann mit Bravour. Kurz vor der Pause schlug Kopp einen weiten Pass auf Eichenmüller, der an Fischer M. weiterleitete. Dieser traf rechts unten den Außenpfosten.
Insgesamt hatte der Tabellenführer in der zweiten Hälfte etwas mehr Spielanteile, aber die B1 konnte immer wieder Akzente setzen. Dies wurde endlich in der 51. Minute belohnt. Endlinger brachte einen Freistoß von links außen hoch vor Bechtloff, der direkt mit dem Kopf vollstreckte und es verdient 1:1 stand. Die Fürther mussten nur wieder mehr Druck aufbauen, doch die Abwehrspieler Fischer S., Bechtloff, Kopp und Macher störten zusammen mit den beiden Sechsern Scheuerer und Endlinger meist rechtzeitig deren Spielfluss. Das 2:1 hatte wiederum Endlinger mit einem flachen, scharf geschossenen Freistoß durch die gegnerische Mauer hindurch auf dem Fuß, aber wieder war der Fürther Keeper rechtzeitig zur Stelle. In der 76. Minute legte noch Fischer M. etwas zu scharf für Oswald vor, sodass dieser den Ball nicht schnell genug erreichen konnte. Besonders bitter für die B1 war dann das 1:2 für Greuther Fürth in der 80. Minute.

Tore: 0:1 (6. Marc Pfrogner), 1:1 (50. Christoph Bechtloff), 1:2 (80. Raffael Stellmach)