U13 Nürnberg: SV 1873 Süd spielt gegen VfR Aalen

Montag, den 03. März 2014 um 00:00 Uhr

U13 SV 1873 Süd II bestreitet Testspiel gegen NLZ des Zweitligisten aus Aalen

Heute stand ein besonderes Spiel auf dem Plan. Das NLZ-Team des Zweitligisten, der VfR Aalen, kam zum Leistungsvergleich an die Werderau. Im Vorfeld wurde eine Spielzeit von 3x 30 Minuten ausgemacht. Das solche Teams den Weg zu uns finden spricht für die Jungs. Der Gästetrainer war sich schon vor der Partie sicher das wir ein sehr harter Prüfstein werden könnten. Das Wetter spielte gut mit und der Allwetterplatz war ebenfalls gut bespielbar.

Der Anpfiff verzögerte sich kurz da der eingeteilte Schiedsrichter vom BFV nicht auftauchte. Unser Kenny sprang dann kurzerhand ein. Danke dafür.

Die Gäste versuchten zu Beginn Druck aufzubauen und erspielten sich ein optisches Übergewicht ohne dabei gefährlich vor unserem Gehäuse zu erscheinen. Unsere Jungs hielten hervorragend dagegen. Über den Kampf kam das spielerisches Element hinzu. Das wir der Außenseiter gegen den Zweiten aus der Bezirksstaffel Baden-Württemberg sein sollten, war spätestens nach 15 Minuten nur noch auf dem Papier gültig. Nach ersten Annäherungen auf das Gästetor sollten jetzt immer bessere Möglichkeiten erspielt werden. Es entwickelte sich eine sehr intensive Partie in dem beide Seiten alles gaben. Bis zum Ende der ersten dreißig Minuten stand das Plus an Chancen auf unserer Seite. Mit einem ganz starken 0:0 ging es zur ersten Verschnaufspause.

Der zweite Abschnitt wurde von uns noch konzentrierter angegangen. Selbst einige Wechsel brachten heute keinen Bruch in unser Spiel. Die Partie blieb immer noch auf sehr hohem Niveau. Auch hier hatten wir die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch auch die Gäste waren stets gefährlich wenn sie schnell umgeschaltet haben. Nach 50 Minuten war die Partie immer noch torlos. Doch dann fiel der erste Treffer. Und dieser sollte die Führung für die Süder Jungs bedeuten. Ein herrlich vorgetragener Angriff hebelte die Deckung der Aalener auseinander. Diesen Raum nutzten wir aus und gingen mit 1:0 in Front. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Pause. Das heißt das wir nach regulärer Spielzeit das NLZ-Team bezwungen haben.

Nun stand der Nachschlag in Form von nochmals dreißig Minuten an. Den Jungs schwanden zwar sichtbar die Kräfte. Aber dieser unbedingte Wille voll dagegen zu halten, versetzte bei den Kids Kraftreseven. Die harte Vorbereitung beginnt sich auszuzahlen. Dennoch kamen jetzt die Gäste zum Ausgleichstreffer nach rund 70 Minuten. Jetzt ging es hin und her. beide Teams lockerten den Deckungsverbund. Sieben Zeigerumdrehungen vor dem Abpfiff schlugen die Gäste dann zu. Somit stand es 1:2 aus unserer Sicht. Doch mit dem Gegenangriff, unter Mithilfe des gegnerischem Torhüter, erzielten wir den absolut hochverdienten Ausgleich. Mit einer der letzten Aktionen hatten wir noch einen Lattenknaller zu verzeichnen.
Wenn der rein gegangen wäre, hätte sich keiner über einen Sieg von uns beschweren brauchen.
Damit endete die Partie 2:2.

Über das gesamte Spiel gesehen waren wir das bessere Team. Neben der perfekten kämpferischen Einstellung in der sich heute jeder einzelne aufrieb, konnten auch spielerische Glanzlichter für einen tollen Fussballtag sorgen. Das war von beiden ein toller Auftritt. Aber vor allem die Süder Jungs können verdammt stolz auf sich sein. Euere Eltern und wir Trainer sind es auf alle Fälle.

Nach diesem besonderen Spiel geht es mit einem Wochentrainingslager auf dem Vereinsgelände weiter. Dies wird mit einer Begegnung am Donnerstag um 17:30 Uhr gegen die SG 83 Nürnberg abgerundet. Ruht euch heute aus Jungs, genießt den Moment und erinnert euch an diesen Tag was in euch steckt und wie stark ihr eigentlich seid.

SV 73 Süd - VfR Aalen 2:2 (0:0, 1:0, 1:2 )