U16 KL Er: SK Lauf II bleibt an der Tabellenspitze

Dienstag, den 26. November 2013 um 00:00 Uhr

U16 SK Lauf KL -  bleibt weiter an der Tabellenspitze

Am heutigen, letzten Spieltag der Vorrunde war die SpVgg Erlangen zu Gast. Die Spieli belegte den dritten Tabellenplatz, während der Sportklub als Tabellenführer ins Spiel ging. Da bei beiden Kontrahenten die Spiele der Vorwoche ausgefallen waren, konnte man gespannt sein, wer zuerst in seinen Rhythmus finden würde.

Die ersten Minuten in einer zerfahrenen und von Hektik geprägten Partie, verliefen ohne nennenswerte Möglichkeiten. Erst ab der 10. Minute kam etwas Schwung ins Spiel. Ein berechtigter Elfmeter wurde nicht gegeben, nachdem binnen kürzester Zeit gleich zwei Laufer Angreifer im Strafraum gelegt wurden. Erlangen kam durch einen Konter in der 16. Minute zum Abschluss, doch der Angreifer vergab diese Möglichkeit. Jetzt waren wieder die Grün/Weißen am Drücker, doch der Schuss strich über das Gehäuse der Gäste. Erlangen drückte nun wieder auf das Tor der Heimelf. Ein weiter Einwurf der Gäste, fiel dem Angreifer direkt vor die Füße. Der Gäste-Stürmer setzte sich gekonnt durch und schoss unhaltbar zum 0 – 1 ein. Zwei Minuten vor der Halbzeit hatte Lauf noch einmal die Möglichkeit: Ein Pass von Kraus in die Spitze erreichte Pelz. Dieser setzte sich gekonnt gegen zwei Gästeverteidiger durch, doch sein Heber ging über Torwart und Tor. HALBZEIT.

In der zweiten Hälfte verlegte der Gast sein Spiel aufs Kontern und kam so zu der ein oder anderen Möglichkeit. Aber etwas zwingendes kam nicht mehr zu Stande. Lauf warf nun alles nach vorne und wurde in der 63. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Ein Freistoß von Kraus quer durch den Gästestrafraum erreichte Hellwig. Dieser setzte sich in einem Pulk von Spielern durch und konnte die Kugel in die Mitte auf den dort lauernden Ertel bringen. Der Laufer Mittelfeldmann netzte zum 1 – 1 ein.

Im weiteren Spielverlauf versuchten die Hausherren noch, das Spiel für sich zu entscheiden, was aber nicht gelang. 5 Minuten vor Schluss noch einmal Aufregung auf beiden Seiten. Eine Ecke von Lauf wurde hoch aus dem Strafraum der Gäste geschlagen. Ein Erlanger und ein SKL-Spieler stiegen gleichzeitig zum Kopfball hoch und stießen so unglücklich mit den Köpfen zusammen, dass beide Akteure im Krankenhaus versorgt werden mussten. Wir wünschen beiden auf diesem Weg gute Besserung!

Aufstellung: Von der Grün – Horn, Beyer, Barwitzki, Seel – Pöhner, Ertel, Hellwig, Teuschel – Kraus, Kara-Allel.
Weiter im Team: Pelz, Lohel, Haushahn, Siebenhaar, Stegmeier, Asik. Auswechselungen: Pelz für Beyer, Lohel für Kara-Allel, Siebenhaar für Teuschel, Asik für Siebenhaar.