U15 BOL: SK Lauf kann sich klar gegen den Tabellenletzten durchsetzen

Montag, den 21. Oktober 2013 um 08:00 Uhr

U15 SK Lauf weiter im Aufwärtstrend

Nach dem Auswärtserfolg gegen unter der Woche gegen SG 83 Nürnberg-Fürth galt es gegen SV 73 Süd den kleinen Aufwärtstrend zu bestätigen.
Der SV 73 Süd kam als Tabellelletzer ohne Punktgewinn an die Schützenstr.

Das Trainergespann Gabsteiger/Schreiner warnte davor die Süder zu unterschätzen und auf die leichte Schulter zunehmen.
Tatsächlich ließ man in der Anfangsphase im Mittelfeld zu viel zu, ging nicht mit letzter Konsequenz in die Zweikämpfe und es wurde von Laufer Seite zu wenig gegen den Ball gearbeitet.
Es kam noch erschwerend hinzu, dass die wenigen gut herausgespielten Möglichkeiten von Marcus Reiner , Johannes Gabsteiger oder auch von Yannick Hager meist leichtfertig vergeben wurden.
Das Konzept mit schnellem Kurzpassspiel im Mittelfeld das Spiel und Gegner zu kontrollieren ging in der ersten Hälfte in keiner Phase auf.
Im Spielaufbau leistet man sich zu viele leichte Fehler und es wurde zuz oft mit langen Bällen agiert.
Über die erste Halbzeit, die den 60 Zuschauern geboten wurde, sollte man den Mantel des Schweigen legen.
In der Halbzeitpause muss der enttäuschte Trainer Gabsteiger eine gesalzene Ansprache gehalten haben, denn von Beginn der zweiten Halbzeit zeigte der SK L Nachwuchs ein anderes Gesicht.
Die Präsenz im Mittelfeld, durch die Hereinnahme von Philipp Lahner, führte nun  zu besten Einschussmöglichkeiten.
In der 45. Spielminute, vergab Firat Cagli eine dieser Chancen freistehend vor dem Süder Keeper.
Der Druck der Hausherren wurde nun immer stärker und als Marcus Reiner von Tobias Spieß glänzend den Ball glänzend servierte bekam erlöste Reiner den Laufer Anhang mit dem 1:0.
Der SV Süd 73 bemühte sich redlich, wobei die Bemühungen spätestens bei  dem überragend Timo Lohr endeten.
Ein schnell ausgeführter Einwurf von Johannes Gabsteiger auf Philipp Lahner brachte die Entscheidung.
Philipp Lahner dübierte auf der Torauslinie zwei Abwehrspieler in spitzelte den Ball an den überraschten Torhüter in die lange Ecke.
In der 69. Spielminute machte dann Alisa Pesteritz, mit einem an Marcus Reiner verursachten Elfmeter, den Deckel drauf.
In der Schlussphase hätte sowohl  Yannick Hager als der eingewechselte Nico Schmidt das Ergebniss noch höher gestalten können, was aber über eine indiskutable ersten Halbzeit hinweggetäuscht hätte.
Das Fazit des Trainergespann war, dass die Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte den Ausschlag zum wichtigen und verdienten Heimerfolg war, allerdings sollte man sich nächsten Sonntag bei der SG Quelle Fürth von der ersten Minute von der Einstellung und der Spielweise verbessert präsentieren.

Schiedsrichter Markus Eymold hatte mit der stets fairen Partie keinerlei Probleme.

SK Lauf: Mayer, Lindner ( 42. Lahner), Lohr, Spieß, Pesteritz, Niebler, Hager, Cagli ( 53. Alhaj-Rashid), Gül, Reiner, Gabsteiger ( 67. Schmidt)