U13 KK1 Nürnberg: SV 1873 Süd II erobern die Tabellenspitze zurück

Montag, den 28. Oktober 2013 um 00:00 Uhr

U13 SV 1873 Süd II ihaben die Nase wieder vorn

Am siebten Spieltag kam es an der Maiacher Str. zu einem Duell das auf Augenhöhe stattfinden sollte, wenn man nach dem Tabellenstand geht. Die Süder Jungs die über Nacht auf Platz zwei fielen, geschuldet durch den Sieg der FCN Mädels am Vorabend, sowie der VfL Nürnberg die mit einer Partie weniger noch ungeschlagen auf dem vierten Rang standen.

Das Wetter spielte auch gut mit, es war für einen tollen Fußball

Vormittag alles angerichtet. Bevor sich alle Zuschauer, die sehr zahlreich anwesend waren, sich auf die Partie fokussiert haben fiel schon der erste Treffer. Nach einem Blitzstart gingen
die Süder nach 26 Sekunden in Front. Einem Traumpass folgte der tolle Abschluss. Beide Teams sollten sich fortan in einer sehr guten Partie nichts schenken. Der VfL übernahm nach 10 Minuten optisch die Überhand und zwang uns dazu auf eigenem Platz zu kontern. Obwohl die Gäste das Spiel in unsere Hälfte verlagern konnte fehlten ihnen die zwingenden Aktionen um gefährliche Chancen zu kreieren. Auf der anderen Seite spielten wir die vorhandenen Konterchancen schlampig oder in 1- 2 Fällen ließen wir sehr gute Möglichkeiten liegen.
Bis zur Pause sollte sich am Ergebnis nichts mehr ändern. Die zweite Halbzeit begann mit den zwei dicksten Chancen für den VfL. Leicht schlafmützig und nicht ganz so konsequent wie im ersten Durchgang
unsererseits verteidigt, hätte es nach diesen Situationen auch leicht Unentschieden stehen können. Nach 45 Minuten gelang den Südern der erlösende Treffer zum 2:0. Nun mussten sich die Gäste umstellen und ihre taktische Ausrichtung lockern. Es entstanden Lücken die gut genutzt wurden.
Das Spiel kippte nun endgültig zu unseren Gunsten. Zum Abpfiff hin wurde der Spielstand noch durch zwei Tore auf 4:0 erhöht. Durch diesen Erfolg haben wir die Tabellenführung wieder zurück erobert.
Um objektiv zu bleiben muss man sagen dass die Gäste auch spielerisch sehr gut spielten. Aber der Sieg geht dann im Endeffekt doch völlig in Ordnung. Heute konnte man sagen das
die Jungs wieder was dazu lernen konnten. Man wächst an Aufgaben und auch diese wurde hervorragend gemeistert. Jetzt wird erst mal ins Trainingslager gefahren. Am kommenden Wochenende ist kein Spieltag.
Weiter geht es dann mit unserem Gastspiel bei den Bayern Kickers am 09.11.13 um 14:00 Uhr.