U17 LL: SK Lauf gewinnt das 6 Punktespiel bei den Südern

Dienstag, den 15. Oktober 2013 um 00:00 Uhr

U17 LL: Erster Sieg für die U17 von Lauf in der Landesliga

Am Sonntag spielte die U17 vom Sportklub Lauf beim SV 1873 Nürnberg-Süd, die, wie der SK Lauf auch, in der Landesliga bislang noch keinen Sieg in der aktuellen Saison einfahren konnten.
Die Greens starteten in dieses Spiel gleich fulminant. Bereits in der zweiten Spielminute zeigten sie ihr Spielvermögen. Über fünf Stationen lief der Ball mit passgenauem Direktspiel und Jannik Bauer war nach Zuspiel von Lukas Prieß allein vorm gegnerischen Tor. Er blieb ruhig und verwandelte den ersten Angriff zur 0:1-Führung. Diese frühe Führung gab der Laufer Mannschaft zusätzliche Sicherheit in Ihren Aktionen. Gleich drei Minuten später hatte der Sportklub eine weitere Chance, doch Andreas Riese konnte den platzierten Schuss von Lukas Prieß sicher halten. Die Gastgebern aus Nürnberg kamen erst nach 10 Minuten im Spiel an. Dabei versuchten sie immer wieder ihre Sturmspitze mit langen Bällen zu bedienen. Die Laufer Innenverteidigung mit Henrik Schneider und Vincent Ballas konnten aber alles entschärfen. Selbst bei Freistößen stand der Abwehrverbund aus Lauf sicher, so dass es in den ersten zwanzig Minuten keine Chancen für die Nürnberger zu verzeichnen gab. In der 17. Minute mussten die Laufer bereits einen Spielerwechsel vornehmen. Der angeschlagene Jonas Schönweiß wurde durch Melih Gecim ersetzt.

Dies bedeutete auch eine Umstellung zwei weiterer Positionen und nachdem die Laufer noch nicht wieder richtig sortiert waren, kamen die Süder zu einem Tor nach einem Eckball, das jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Die Mannschaft aus Lauf war da effektiver! Zwar scheiterte Sven Weiß noch in der 21. Minute am Torwart aber in der 30. Minute machte es Melih Gecim besser. Den von der Abwehr herausgeköpften Ball lupfte er geschickt über alle Spieler und dem Torwart ins lange Eck zum 2:0. Den Nürnbergern fehlten weiterhin die Mittel, aus dem Spiel zu Chancen zu kommen. Jedoch waren die Standards nicht ungefährlich. Die letzte Großchance hatten aber die Laufer Jungs. Der Nürnberger Torwart spielte bei einem Abstoß den Ball unglücklicherweise direkt auf den freistehenden Melih Gecim. Der war jedoch zu überrascht, konnt den Ball nicht sauber verarbeiten und schoss am Tor vorbei. Somit blieb es zur Pause beim auch bis dahin verdienten 0:2 für die Laufer Mannschaft.

In der zweiten Spielhälfte hat sich die Mannschaft von Trainer Rene Schweiger etwas zurück gezogen und somit den Nürnbergern die Spielkontrolle überlassen. Da der Laufer Abwehrverbund gut stand, konnten die Nürnberger jedoch mit ihren spielerischen Mitteln nicht durchdringen und sich auch keine Chancen herausspielen. Das Spiel plätscherte so zwischen den beiden Strafräumen dahin. Viele weitestgehend faire Zweikämpfe bestimmten das Geschehen. Dies hatte jedoch ein plötzliches Ende in der 61. Spielminute. Bei einem Freistoß aus der Nürnberger Hälfte konnte Pascal Pickel seinen Gegenspieler Enes Arici nicht folgen und der köpfte unhaltbar aus kurzer Distanz zum Anschlusstreffer ein.

Das Spiel bekam eine neue Dramatik. Die Nürnberger wollten nun unbedingt mindestens den Ausgleich und die Laufer konnten im Spiel nach vorne keine Akzente mehr setzen. Dafür haben sie jedoch aus den bisher knapp verlorenen Spielen gelernt, bei hohem Druck weiterhin nicht überhastet zu reagieren und mit einer stabilen Abwehrarabeit den knappen Vorsprung zum ersten Sieg über die Zeit zu bringen.

Trainer Schweiger war nach dem Spiel mit der ersten Halbzeit sehr zufrieden. Bei der zweiten Halbzeit hat er schon noch Reserven gesehen aber fand es toll, wie alle gemeinsam im defensiven Bereich zusammen arbeiteten. Er war sichtlich erleichtert, dass sich seine Jungs den ersten Sieg verdient hatten.

SK Lauf: Zilles, Ballas, Schönweiß (17. Gecim), Schneider, Pickel, Urban, Sven Weiß, Bauer, Dorn (71. Von der Grün), Sascha Weiß (78. Zivaljevic), Prieß