U13 KK1 Nürnberg: SV 1873 Süd II behaupten die Tabellenspitze in der Kreisklasse

Sonntag, den 13. Oktober 2013 um 00:00 Uhr

U13 SV 1873 Süd II ohne Punktverlust in der jungen Saison

Mit stark veränderter Formation, bedingt durch Verletzungen und Abstellungen, kam es am 5. Spieltag zum Derby gegen die SG 83. Die Rollen waren vor dem Anpfiff klar verteilt. Wir, der souveräne Tabellenführer auf der einen, und dort die noch punktlose SG auf der anderen Seite.

Das so eine Konstellation nicht unbedingt ein Torfestival werden kann, sondern 60 Minuten harte Arbeit bedeutet, war in dieser Partie der beste Beweis. Wir gingen nach nicht mal einer Minute in Front. Der direkte Gegenzug der Gäste brachte den Ausgleich. Einen Freistoß der harmlos aussah zappelte überraschenderweise im Gehäuse der Süder. Die Gäste standen fortan sehr tief und verteidigten geschickt. Die Räume wurden so verengt das die Süder sich dieser Situation stellen mussten und versuchten Lösungen zu finden. Was in der 1. Halbzeit noch nicht ganz gelang. Mit einem 2:1 ging es trotz allem in die Pause, da die Süder nach einer Ecke gedanklich schneller waren und das Tor erzielten.

Mit zwei Veränderungen gingen wir den zweiten Abschnitt an. Nun wurden die Aktionen schneller, durchdachter und klarer gespielt. Die Gäste bekamen jetzt mehr Probleme. Die Süder schafften es immer mehr die enge Deckung der SG 83 zu lockern und sich gefährliche Chancen zu erarbeiten. Jetzt war es eine Frage der Zeit bis die Tore fielen. Dem erlösenden 3:1 folgten noch zwei weitere um das Ergebnis auf 5:1 zu stellen. Es war ein verdienter Erfolg das steht nicht in Frage. Aber die Gäste sind keineswegs als Null-Punkte Team aufgetreten und verlangten uns viel Arbeit ab. Dies war eine Aufgabe die zur Weiterentwicklung beiträgt. Sie haben es sehr gut gelöst. Nächsten Samstag geht es zur DJK Bayern. Dort möchten wir gerne die Siegesserie ausbauen und weiter erfolgreich Fußball spielen.

SV 1873 Nbg.-Süd II – SG 83 Nbg.-Fürth II 5:1 ( 2:1 )