U17 BL: SpVgg Greuther Fürth II schickt die Brucker ohne Punkt nach Hause

Montag, den 16. September 2013 um 00:00 Uhr

U17 BL: SpVgg Greuther Fürth II deklassiert die Brucker deutlich

In der ersten Halbzeit präsentierte sich die B1 als ebenbürtiger Gegner der SpVgg Greuther Fürth II. Sie versuchte vor allem über die Außenspieler immer wieder Druck auf die Heimmannschaft auszuüben und erspielte sich so einige Chancen.
Schon in der zehnten Minute bekam Fischer M. einen Querpass von Endlinger genau vor den Fuß und zog direkt ab auf das gegnerische Tor. Der Greuther Torhüter konnte gerade noch im Nachfassen einen Treffer verhindern. Schon 4 Minuten später hatte Fischer M. nach Vorlage von Lösel die nächste Möglichkeit und 10 Minuten danach Lösel nach Vorarbeit von Endlinger die 3. gute Chance aus dem Spiel.

Genauso viele Möglichkeiten hatten zu dieser Zeit die Fürther, wobei die FSV Viererabwehrkette zusammen mit Torhüter Pilny gutes Abwehrverhalten an den Tag legte. Des Weiteren gab es 4 Freistöße zu Gunsten der B1, die jedoch allesamt souverän von der SpVgg Greuther Fürth II geklärt wurden. Zu allem Überfluss konnte ein Angriff der Gastgeber über rechts nicht gestoppt werden und so hieß es zur Halbzeitpause 1:0.
Nach der Halbzeitpause zeigte die B1 dann für 10 Minuten ein aggressiveres Spielverhalten und so hatte Endlinger nach hervorragender Vorarbeit von Fischer M. in der 42. Minute einen präzisen Torschuss, den der gegnerische Schlussmann irgendwie noch erreichen konnte und in der 46. Minute eine weitere Möglichkeit nach Vorbereitung von Lösel, den er leider nicht richtig treffen konnte. Nach etwa 10 Minuten wurden die Gastgeber zum ersten Mal in der zweiten Hälfte torgefährlich und direkt danach verlor die B1 für ca. 20 Minuten ihre Ordnung. So konnte die SpVgg Greuther Fürth in dieser Zeit 6 Tore erzielen, wobei 5 Angriffe immer nach dem gleichen Schema direkt durch die Mitte geführt wurden.
So blieben die drei Punkte eindeutig bei der gastgebenden Mannschaft.