U17 BL: SG Quelle startete mit einer Heimniederlage zum Saisonauftakt

Montag, den 02. September 2013 um 00:00 Uhr

U17 BL: SG Quelle muss bittere Heimniederlage in Kauf nehmen

Zum Saisonauftakt der Bayernliga hat die SG Quelle gleich den Nachwuchs vom Glubb zu Gast. In der ersten Halbzeit sehen die Zuschauer ein von beiden Seiten schnell geführtes  Spiel. Die SG steht sehr tief in der eigenen Hälfte aber lässt kaum Chancen der Nürnberger zu.
Mit Konterspiel auf eigenem Rasen kommen die Jungs aus Fürth zu einigen guten Aktionen, es fehlt aber das Quäntchen Glück um in Führung zu gehen.  So bleibt es zum Seitenwechsel bei einem verdienten unentschieden.

Im zweiten Spielabschnitt kommen sie Nürnberger aggressiver  aus der Kabine. Mit druckvollem Spiel nach vorne bringen sie Glubberer die Abwehr der Fürther immer wieder in Verlegenheit. In der 51 Minute erfolgt ein Pfiff zu einem umstrittenen Elfmeter für die Gäste.  Der Spieler des 1.FCN versucht diesen Strafstoß zu genau im Tor unterzubringen und trifft nur den rechten Pfosten. Es steht weiterhin die Null auf beiden Seiten.  Das hohe Tempo der Gäste können die Jungs aus Fürth nicht mitgehen und der Club kommt zu einer Chance nach der Anderen.  Nach einer Standartsituation gehen die Nürnberger  in der 60 Minute durch Pavel Panafidin mit 1:0 in Führung.

Wenige Minuten später versucht der Trainer der Hausherren mit einer zweifachen Einwechslung neue Akzente für den Angriff zu setzen. Bereits eine Minute später schlägt erneut der Spieler mit der Nummer 15 Pavel Panafidin  zu.  Die Zuschauer sahen zwar noch eine Heimmannschaft die sich bemühte den Anschlusstreffer zu machen, doch ungenaues Passspiel und schwere Beine verhinderten eine Ergebniskorrektur.  So endete der Auftakt in die neue Spielzeit mit 0:2 aus Fürther Sicht.

SpVgg Greuther Fürth II - FC Bayern München II 3 : 2
SG Quelle Fürth - 1. FC Nürnberg II 0 : 2
SV Memmelsdorf/Ofr. - SC Fürstenfeldbruck 1 : 1