U17 BL: FSV Erlangen Bruck startet mit Sieg gegen SpVgg Unterhaching

Dienstag, den 03. September 2013 um 00:00 Uhr

U17 BOL: FSV Erlangen Bruck - Guter Start in die Bayernligasaison 2013/14

Nach anfänglicher Nervosität schaffte es die B1 in der ersten Halbzeit solide Abwehrarbeit zu leisten. Allerdings fehlten eindeutige Impulse im Spiel nach vorne, sodass sich nur eine einzige zwingende Torchance am Sechzehner für Marsing eröffnete, die der Unterhachinger Torhüter am Erfolg hinderte. Dagegen wurden die Gegner aus Unterhaching zur Halbzeitpause hin immer stärker und hatten in den letzten fünf Minuten der ersten Spielhälfte drei gute Möglichkeiten, die jedoch zweimal Schlussmann Hofmann vereitelte und einmal Bechtloff, der kurz vor der Torlinie klären konnte. Torlos verschwanden die beiden Mannschaften zur Halbzeitpause in ihren Kabinen.

Kaum war die Partie zur zweiten Halbzeit angepfiffen, begann die B1 zunehmend Akzente nach vorne zu setzen, wodurch es einzelnen Spielern gelang sich ab und an von ihren Gegenspielern der SpVgg Unterhaching zu lösen und dadurch Angriffe auf das gegnerische Tor zu starten. In der 47. Minute inszenierte Bechtloff über rechts eine schnellen Spielaufbau, gab an Eroglu ab, der den Ball Fischer M. in den Lauf passte. Dieser lief zielstrebig auf das Unterhachinger Tor zu und verwandelte zum 1:0. Ab sofort agierten fast alle Spieler der B1 mit mehr Selbstvertrauen, sodass sich auch das Stellungsspiel ohne Ball zusehends verbesserte und die Unterhachinger immer mehr unter Druck gerieten. Diese hatten in der 60. Minute ihre einzige Großchance in der zweiten Hälfte durch einen Eckball, den wiederum Hofmann glänzend parierte. Die Entscheidung brachte eine schnelle Kombination von Macher über Endlinger und Fischer M., der von rechts außen auf den in der Mitte startenden Lösel passte und dieser erzielte direkt den zweiten Treffer. Konzentriert brachte die B1 ihren ersten Heimsieg ohne Gegentreffer zu Ende.

Die so wichtigen ersten drei Punkte geben Zuversicht für die nächsten beiden Auswärtsspiele beim FC Bayern und der SpVgg Greuther Fürth.

Tore: 1:0 (47. Fischer M.), 2:0 (68. Lösel)

FSV E-B: Hofmann, Bechtloff, Marsing, Kopp, Krieger F. (58. Gul), Macher, Eroglu, Fischer M., Lidtke (50. Endlinger), Fischer S. (40. Wunsch), Lösel (70. Bijelic)