U17 Loma Super Cup: TSV Sack zieht in die Endrunde ein

Sonntag, den 09. Juni 2013 um 00:00 Uhr

U17 TSV Sack 5.Runde Loma Super Cup

TSV Sack - TSV Langenzenn  5:2 In der letzten Runde vor dem Endturnier trafen wir auf den TSV Langenzenn. Tabellenführer der Kreisklasse 2. Natürlich wollte man das Spiel gewinnen, allerdings nicht um jeden Preis.

Sonntag und Dienstag stehen zwei wichtige Spiele für uns in der Liga gegen Eyüp Sultan an. Auch bei Langenzenn geht es am Sonntag wieder um drei Punkte. Mit einem Tag Pause ist es bei dem warmen Wetter nicht ganz so einfach. Diese Faktoren merkte man beiden Mann- schaften deutlich an. Ein Spiel mit Handbremse. Wir versuchten trotztem dem Gegner von Anfang an unter Druck zu setzen und die Bälle zu erobern. Chancen waren in den ersten 20 Minuten genug vorhanden. Allerdings ohne den gewissen Erfolg beim Abschluss. Das lag zum teil am guten Keeper der Langenzenner und zum anderen an unserem unkonzentrierten Abschluss. Viele Einzelaktionen und wenig richtig rausgespielte Aktionen prägten die erste Hälfte. Durch einen Elfmeter konnten wir in der 23.Minute verdient mit 1:0 in Führung gehen. Bis zur Halbzeit passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Zwei bis drei kleine Chancen auf beiden Seiten waren die Ausnahme. Kurz nach der Pause dann die beste Phase im heutigen Spiel von uns. In neun Minuten konnten wir drei Tore erzielen. Alle drei bzw auch schon das erste Tor von Domi Jabs. Zwei davon wurden sehr gut über die linke Seite durch Domi Lindner vorbereitet. So einfach kann es gehen. Auch Langenzenn konnte in dieser Phase ein Tor erzielen. Vorausgegangen ein individueller Fehler in unserer Defensive. In der 73.Minute erzielte Langenzenn dann nach einem Freistoss noch das 4:2. Domi Schienhammer konnte aber den drei Tore Vorsprung nach einem satten Schuss wieder herstellen. Alles in allem war es ein verdienter Sieg für uns. Das Niveau heute war aber alles andere als gut. Mit den Spielen im Hinterkopf ist dies aber schon ein wenig zu Verstehen. Jetzt stehen wir trotzdem zum ersten mal in einem Endturnier des Pokales. Ein schöner Erfolg für einen kleinen Verein wie den TSV Sack. Sonntag bei Eyüp Sultan sollten wir allerdings mit einer anderen Einstellung zur Sache gehen damit wir den erhofften Sieg mitnehmen können