U17 KK3 Nbg: U16 SG Nürnberg macht 3 Punkte gegen SSV Weigenheim

Dienstag, den 30. April 2013 um 00:00 Uhr

U16 SG Nürnberg Tolle Leistung gegen unbequemen Gegner

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein sehr gutes Fußballspiel. Beide Teams begannen zunächst sehr vorsichtig und konzentriert. Wir kombinierten gut und verlagerten immer wieder das Spiel. Wenn sich eine Gasse bot, spielten wir schnell nach vorne.

So kamen wir zu einigen guten Tormöglichkeiten, doch erst in der 24. Minute fiel der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führungstreffer. Konni schlug den Ball bei einem Freistoß in den Strafraum auf den aufgerückten Patrick. Patrick köpfte den Ball aufs Tor, den der Weigenheimer Keeper nach einem tollen Reflex an die Latte lenkte. Den von der Latte zurückprallenden Ball netzte Elvis ungehindert ein. In der Folgezeit waren wir die bessere Mannschaft. Doch leider blieben beste Chancen zur Resultatsverbesserung ungenutzt.

Nach der Pause mussten wir auf Grund von Verletzungen dreimal wechseln und diverse Umstellungen vornehmen. Gleichzeitig spielte Weigenheim fortan aggressiver. Unser Kombinationsspiel klappte nicht mehr so gut wie im ersten Durchgang. Weigenheim kam immer besser ins Spiel und erhöhte den Druck. Bei einem Freistoß für Weigenheim rückten die beiden guten hochgewachsenen Innenverteidiger auf. Wir konnten den Ball abwehren und unser André witterte die Chance. Nach einen tollen Flugball über 35 Meter auf den gestarteten Stürmer David, konnte dieser auf den gegnerischen Torhüter zulaufen und den vielumjubelten Treffer zum 2:0 erzielen. Und nur drei Minuten später hätte Konni weiter erhöhen können, doch er scheiterte. In der Folgezeit mussten wir weitere verletzungsbedingte Ausfälle verkraften und mussten tiefgreifende Umstellungen vornehmen. Weigenheim kam nun immer besser ins Spiel und kam seinerseits zu einigen guten Chancen, doch mehr als den Ehrentreffer ließen wir nicht zu.

Eine tolle spielerische Leistung in der ersten Hälfte und eine großartige kämpferische Leistung im zweiten Durchgang bescherte uns einen wichtigen Sieg und hält die U16 weiter auf Kurs. Danke an Aushilfs-Torjäger David für seine Unterstützung.