U17 BOL: U16 FSV Erlangen-Bruck Zuhause ungeschlagen

Sonntag, den 25. November 2012 um 00:00 Uhr

Überwintern auf den hervorragenden 3. Platz

Die B2 des FSV Erlangen-Bruck bleibt in der Vorrunde zuhause ungeschlagen.
In den ersten 10 Minuten zeigte die Erlangen-Brucker Mannschaft dem Gastteam aus Baiersdorf sogleich, wer hier den Ton angab, denn alle Spieler schoben so mit nach vorne, dass die Baiersdorfer zunächst nicht aus ihrer Spielhälfte herauskamen

Aber im weiteren Verlauf befreiten sich die Gegner zunehmend mit weiten Pässen, sodass sie sich bis zur Halbzeit doch einige Torschancen erarbeiteten. Allerdings führte nach Torchancen schon in der ersten Hälfte eindeutig das Team des FSV Erlangen-Bruck. Allein aus den fünf Eckstößen ergaben sich schon zwei Großchancen für Wunsch. Nach einem Freistoß von Endlinger, den der gegnerische Torwart nicht festhalten konnte und im Nachsetzen ein Foul beging, gab es in der 25. Minute Elfmeter. Leider landete dieser am rechten Torpfosten. Es folgten noch zwei weitere gute Torschüsse seitens des FSV, die nur knapp ihr Ziel verfehlten, sodass die beiden Mannschaften mit einem 0:0 in die Kabinen gingen.
Nach Seitenwechsel begannen die Erlangen-Brucker mit konzentriertem Spielaufbau und erhöhten zunehmend den Druck nach vorne. Dies wurde in der 44. Minute belohnt, als ein irritierter Baiersdorfer Abwehrspieler den Ball Weigt direkt vor die Füße passte und dieser gleich darauf das 1:0 erzielte. Eigentlich hatten die Spieler des FSV jetzt das Spiel fest im Griff, als ein Konter des SV Baiersdorf über links zum überraschenden 1:1 Ausgleich führte. Aber die Heimmannschaft ließ sich dadurch nicht aus ihrem Konzept bringen und spielte geduldig weiter. Die FSV-Spieler zeigten sich weiterhin sehr zweikampfstark und erkämpften sich fast alle ersten Bälle. Zum erlösenden 2:1 Endstand traf Wunsch in der 73. Minute, nachdem Macher ihn von rechts außen anspielte, dieser nach links an Endlinger weitergab und von diesem die Vorlage in den Lauf gepasst bekam. Diese Führung verteidigten sie dann als geschlossenes Team bis zum Schlusspfiff der Partie.
Mit 22 Punkten aus der Vorrunde belegt die B2 des FSV Erlangen-Bruck weiterhin den hervorragenden 3. Tabellenplatz in der U17 der Bezirksoberliga.