U11 KG Nürnberg: ASV Vach gewinnt Auswärtsspiel mit 2:0

Samstag, den 20. Oktober 2012 um 00:00 Uhr

ASV Vach macht erste Erfahrung aus Kunstrasen!

Die E-Jugend hatte heute um 14.30 Uhr ein Auswärtsspiel beim KSD Hajduk Nbg. 2, die allerdings erst nachträglich ihre E2 gemeldet haben und somit außer Konkurrenz spielen, weswegen das heute nicht mehr als ein Trainingspiel war, das wir aber natürlich trotzdem gewinnen wollten.

Heute konnten wir endlich mal wieder mir Bestbesetzung spielen, nur Maximlian fiel krankheitsbedingt aus. Der KSD spielte mit einigen Spielern aus der E1. Ungewohnt für uns war auf jeden Fall der Kunstrasen, das wir auf einem solchen Spielfeld noch nie zuvor gespielt hatten. Dennoch kamen wir gut ins Spiel und konnten mit einem schönen Spielzug über mehrere Stationen das 1:0 erzielen. Daraufhin ließen wir in der Abwehr etwas nach, weshalb Hayduk zu einigen guten Chancen, unter anderem einem Lattentreffer, kam. Vor allem unser Torwart Lukas, der heute für Stammtorwart Kevin im Tor war, da dieser lieber außen spielen woltle, bewahrte uns vor dem Ausgleichstreffer oder sogar Schlimmerem. So gingen wir mit einem mehr oder weniger verdienten 1:0 in die Pause. Zu Beginn der 2. Halbzeit machten fie Gastgeber genauso weiter wie Ende der 1. Halbzeit und konnten einige hochkarätige Chancen nicht nutzen oder kamen nicht rechtzeitig zum Abschluss. Unsere Jungs kombinierten bis zum gegnerischen Strafraum sehr gut, kamen dann aber ebenfalls nicht richtig zum Abschluss. Rund 10 Minuten vor Schluss konnten wir dann mit einer ähnlichen Kombination wie zum 1:0 endlich das befreiende 2:0 erzielen. Danach konnten wir die Führung die letzten 10 Minuten noch erfolgreich und problemlos verteidigen und gewannen das Speil schließlich mit 2:0. Da dieses Ergebnis jedoch leider nicht gewertet wird, bleiben wir vorerst weiterhin auf dem 5. Platz. Nächsten Samstag empfangen wir dann um 11.00 Uhr daheim den 3. Platz TSV Südwest Nürnberg 2. Um zahlreiche Unterstützung würden wir uns freuen.