U17 KG Erlangen: SCE gegen ATSV Erlangen

Geschrieben von: andreas just Freitag, den 19. Oktober 2012 um 00:00 Uhr

asv

U17 SC Eltersdorf gewinnt erstes Heimspiel

Von Anfang an versuchte die Heimmannschaft Druck aufzubauen was aber nicht immer gelang. Viele Fehler in der Bewegung nach vorne verhinderten ein flüssiges Spiel. Man tat sich mit dem körperlich überlegenen Gegener schwer und es kamen wenig Strafraumszenen zu stande.

Es dauerte lange bis ein sehenswerter Angriff die Zuschauer begeistern durfte. Aus dem Nichts ging die Heimmannschaft in Führung durch einen Schuß aus kurzer Entfernung. Aber die Antwort der Gäste dauerte nicht lange. Nach einer Ecke klärte der Torwart zu kurz und der zweite Nachschuss konnte zum Ausgleich genutzt werden. Also Halbzeitstand 1:1 geht völlig in Ordnung.
Nach der Pause drehten die Eltersdorfer etwas auf und es wurde der Ball sicherer von hinten rausgespielt. Nun ergaben sich doch echte Chancen zur Führung. Es dauerte mehr als 10 Minuten bevor der Ball wieder im Netz zappelte. Ein Eltersdorfer spielte sich durch die Abwehr und nutzte die Möglichkeit zur Führung. Nach einem Freistoß von halb links verlängerte der Mittelstürmer fast völlig unbedrängt den Ball ins lange Eck zum 3:1. Mitte der zweiten Halbzeit waren die Gäste stehend platt und konnten das Tempo nicht mehr mitgehen - die Folge war das 4:1. un wurde deutlich mehr über Aussen gespielt und so manche Flanke fand auch seinen Abnehmer. Ein sehenswerter Vollyschuß aus kurzer Entfernung stellte den Endstand von 5:1 für die Eltersdorfer her. Die Chancenverwertung der 2.Mannschaft ist noch zu gering es ist aber eine Verbessung von Spiel zu Spiel sichtbar.

Hammerbacher SV - SG Münchaurach/Oberreichenbach 3 : 2